A MELHOR TORTA DE LIMÃO DO MUNDO

Preciso confessar que uma de minhas sobremesas prediletas é, sem dúvida, a torta de limão. Mas não qualquer uma: especialmente esta, da casa de uma grande amiga minha de Brasilia, Joyce Cardoso.

É maravihoooooooosa, já provei várias, mas nada se compara a de Jacinta, sem dúvida, a melhor que já comi. Neste feriado, ela fez especialmente para mim, e depois de suplicar, ela me deu a receita para pode dividir com vocês, aqui no blog. Nem acreditei…ai vai!

INGREDIENTES

RECHEIO

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite (sem soro)

1 lata (medida) de suco de limão

MARSHMALLOW

2 xicaras de açucar e água

3 claras

MASSA

2 pacotes de biscoito maizena

1 pacote de manteiga sem sal

MODO DE FAZER

Primeiro o recheio:
Bater o leite condensado com o suco de limão e o creme de leite (sem soro).

Para o marshmallow:
Colocar o açucar na panela, cobrir com água e deixar até ficar meio puxa-puxa como um melado. Bater as claras em neve até ficarem bem duras, e ir misturando sem parar de mexer um segundo o açucar quente com as claras (se parar de mexer pode embolar).

Para a massa:
Triturar o biscoito maisena no liquidificador depois penerar e misturar com a manteiga até virar uma massa (se precisar pode botar mas um pouquinho de manteiga).

Jacinta mostrando a forma da torta

Usar aquela forma para torta com fundo removível. Forrar a forma com papel alumínio e colocar a massa em torno da forma. Deixar no congelador para endurecer por volta de meia hora, depois retirar do congelador e tirar o papel da massa. Colocar novamente a massa na forma, despejar o creme de limão, depois por cima o marshmallow e um pouco de limão ralado por cima.

É boa demais e depois é melhor andar, no minimo, 8 km na praia de Ipanema ou malhar muito. O pior é que eu comi e não sai do sofá da sala debatendo, mas valeu a pena…

MP

 

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33 ideias sobre “A MELHOR TORTA DE LIMÃO DO MUNDO

  1. Boa tarde

    Essa torta de limão é fantástica ! faço essa receita já faz uns 30 anos e é sempre sucesso !!! quando quero trocar o sabor uso polpa de maracujá na mesma proporção e se for de manga ou outras frutas tem que acrescentar 1 envelope de gelatina incolor .

  2. Oi Pia, um esclarecimento: depois da etapa “Colocar novamente a massa na forma, despejar o creme de limão, depois por cima o marshmallow e um pouco de limão ralado por cima.” Não vai novamente ao freezer para endurecer um pouco o creme de limão? Ou devemos engrossar o creme no fogo, antes de colocar? bjs

  3. Delícia, delícia…assim vc me mata!
    Também fiquei com a mesma dúvida da Cristina Magalhães, vc poderia esclarecer?
    Bjs e obrigada

  4. Pessoas lindas!!!Estou cada dia ficando viciada no blog de vces, cada dia é uma surpresa bacana que encontro! Parabéns vces são sucesso!!!A minha dúvida dessa receita é a quantidade da manteiga? bjs nas três

  5. Só de ver me dar água na boca. Quando tenho vontade de comer doce só consigo pensar em torta de limão, é tudo de booooom!
    Amei esse blog.
    Bjs.

  6. Fiz a torta de limão e ficou maravilhosa. Só para tirar uma dúvida: não levei ao forno depois de pronta, é assim mesmo? Tudo cru?
    Obrigada

    • Adoro o blog de vs! Fiquei na dúvida, como outras pessoas, se esta torta vai ou nao ao forno e em que momento. gostaria de faze-la para o Dia das Maes
      Agradeco
      Gilda

  7. Estamos todos com a mesma dúvida.

    A preparação está mal explicada, quantidade de água e açúcar, montagem da massa, vai ao forno ou não, volta ao Freezer ou não…

    Explique melhor pra gente !

    Estamos aguardando.

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