ENROLADINHO DE QUEIJO E CEREJA: CANAPÉ DELICIOSO!

 

Gosto deles cortados pequeninos para comermos tipo bocado!

Gosto deles cortados pequeninos para comermos tipo bocado!

 

Este salgadinho é delicioso pois mistura doce com salgado, amo. E sua origem é mega DOC pois nos inspiramos para “criá-lo”, Irene & eu, num divino e de atum, da casa de AC. Tomara que gostem!

 

Os ingredientes!

Os ingredientes!

 

INGREDIENTES (RENDE 50 UNIDADES):
– 1 Pão de Forma, tipo “Torta Fria”: cortado ao comprido;
– 100 G Queijo gorgonzola;
– 50 G Queijo Philadelphia light;
– 50 G Cerejas (ou cranberries) desidratadas ou em calda, picadas;
– 2 Colheres rasas de azeite;
– Pimenta do reino e sal a gosto.

 

Close up no pão!

Close up no pão!

 

Agora a vez da cereja: esta é a que usamos, desidratada. Tem no Zona Sul e Hortifrutti!

Agora a vez dos “berries” secos (cerejas ou cranberries): esta é a marca que usamos, desidratada. Tem no Zona Sul e Hortifrutti!

 

O queijo, não tem erro, mas não custa nada mostrar!

O queijo, não tem erro, mas não custa nada mostrar!

 

PREPARO:
– Misture os queijos, o azeite, o sal e a pimenta do reino, amassando para fazer um creme homogêneo e reserve;
– Umedeça um pano de prato limpo e coloque-o sobre a mesa de mármore ou pia aberto;
– Pegue uma das fatias do pão de forma e coloque-a numa metade do pano de prato e com a outra metade do pano, cubra-a;
– Passe o rolo de pastel por cima, “abrindo” a fatia de pão como se fosse massa, até ela ficar bem fininha;
– Descubra a fatia de pão, que agora estará ultra fina;
– Com uma espátula, cubra esta fatia de pão com parte do “creme de queijo” que está reservado e salpique parte das cerejas picadas, ao longo dele;
– Enrole tudo, como se fosse um rocambole, e corte em rodelas, no tamanho que desejar;
– Repita este processo até terminar os ingredientes.

Quando quiser variar, invente recheios para o seu mini rocambole: ele é sempre um su! BN

 

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11 ideias sobre “ENROLADINHO DE QUEIJO E CEREJA: CANAPÉ DELICIOSO!

  1. Bom dia, Belzinha! Que maravilha começar o dia com um post desses. Nada melhor no mundo.. Hehe. Ontem fiz um “mousse” de Iogurte Grego, esperei a noite toda p/ come-lo e quando acordei, não tinha gosto de nada! To frustrado! Vou tentar fazer esse pão, que a Sissy não comeu porque não é nem diet e nem light…! Rsrs

    Muito bom dia e beijos muitos!

  2. Oi Bebel, adorei a ideia!
    Super fácil e rápido de fazer, só tenho uma pergunta: ao abrir a fatia de pão no pano de prato, ele não gruda no pano?
    Beijo da Sandra 🙂

  3. Desculpe, Bebel, fui reler e acho que não prestei atenção que tem que molhar o pano, aí não vai grudar mesmo.
    Desculpe a minha pergunta boba acima. 😀
    Bjs
    Sandra

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