PURÊ TRUFADO DE AIPIM ou MANDIOCA ou MACAXEIRA!

 

Aipim, mandioca, macaxeira... Não importa o nome, esta é a raiz que mais amo e qualquer prato com ela arrasa....

Aipim, mandioca, macaxeira… Não importa o nome, esta é a raiz que mais amo e qualquer prato com ela arrasa….

 

Nestas minhas férias cariocas de julho, como contei, tive algumas idéias de baixa ou média gastronomia pra minha parceira maravilhosa, Irene, executar… E uma delas foi este purê do post de hoje, que nunca comi antes mas é facilmente “criavel”, basta inspirar-se no seu primo irmão, o de batata inglesa.

Fizemos, inicialmente, como acompanhamento de um prato super caseiro,que dei a receita no post passado: folhas de repolho crocantes que acompanham uma carne moída no capricho, mais a grande companhia deste purê, que ficou dos deuses. Combina também com um belo peixe assado, um rosbife e por aí ele vai: tipo sapato Chanel, combina com quase tudo… Vamos à receita!

 

Eis o purê trufado: não é dos mais bonitos, mas é divino, maravilhoso. Experimentem!

Eis o purê trufado: não é dos mais bonitos, mas é divino, maravilhoso. Experimentem!

 

INGREDIENTES:
– 1/2 kg Aipim;
– 1/2 Copo de leite;
– 60 ml Azeite trufado com trufas brancas;
– Sal a gosto.

PREPARO:
-Descasque e limpe o aipim;
– Cozinhe-o na panela de pressão, com um pouco de água, por aproximadamente 20 minutos, até o aipim ficar bem cozido;
– Esprema o aipim bem cozido ou no espremedor ou no multi- processador;
– Coloque-o, a seguir, numa panela, junto com o leite e bata tudo com um batedor de clara (de plástico) pra ficar uma massa;
– Depois de batido, ponha no fogo bem baixo pra dar ponto, continuando a bater. Vai pondo, aos poucos, o azeite, até formar um creme fino, homogêneo e puxa-puxa.
– Sirva bem quente.
– Obs: Não pode parar de bater, pois ele gruda com a maior facilidade. Pra queimar é um pulo… Enjoy! BN

 

Fizemos o purê de aipim para acompanhar esta carne moída com folhas de repolho cruas: delícia!

Fizemos o purê de aipim para acompanhar esta carne moída com folhas de repolho cruas: delícia!

 

 

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4 ideias sobre “PURÊ TRUFADO DE AIPIM ou MANDIOCA ou MACAXEIRA!

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