SOUFFLÉ DE CHOCOLATE COM CHANTILLY DE MENTA: UM MUST EAT!

Eis o Batman e Robin da gastronomia: Chocolate+ menta. 

Toda araruta tem seu dia de mingau, já dizia confiante, meu adorado tio João Bosco Gonçalves. Pois eu, e minha santa ignorância gastronômica, tivemos o nosso dia de glória quando fizemos uma única contribuição à gastronomia do meu entorno: ela é parte da receita de hoje.

Cansada de servir o maravilhoso soufflé de chocolate da Irene, sempre com chantilly, um belo dia resolvi pedir-lhe que o “mentolasse”, pois sou louca por “After Eight”, o chocolate. E foi guerra de uma semana, da gênia Irene, contra as leis da química até conseguir fazê-lo, sem sorar: acabou virando um carro-chefe aqui de casa. Se por acaso a bisavó de algum de vocês tiver tido a mesma idéia, no século XIX, mil perdões.

Voltemos ao XXI…

Close up no soufflé!

SOUFFLÉ DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
350 g de chocolate meio amargo da Nestlé ou amargo da Kopenhagen;
200 g de manteiga sem sal;
8 ovos;
2 colheres de açúcar de confeiteiro;
1 1/2 xícara de açúcar light;
1 colherinha de café de fermento Royal (segredinho que me foi passado pela maravilhosa Helena Gondin: o soufflé sobe que nem foguete da Nasa).

 PREPARO:
– Derreta o chocolate com a manteiga, em banho Maria e deixa esfriar bem;
– Separe as claras das gemas;
– Bata as gemas, com o açúcar light, até formar um creme homegêneo e claro;
– Junte este creme ao chocolate derretido com a manteiga;
– Bata as claras em ponto de castelo;
– Misture tudo, delicadamente: muito importante para o resultado final;
– Jogue a mistura na tigela de soufflé e misture a pitada de fermento;
– Leve ao forno, que deve ser pré aquecido, a 250 graus, por 15 minutos;
– Deixe o soufflé assar por aproximadamente 20 minutos;
– Importante: acenda a luz do forno para ficar controlando a crosta que vai se formar e não deixa-la queimar;
– Retire do forno e polvilhe a crosta com as duas colheres do açúcar de confeiteiro;
– Pronto pra servir!

O chantilly de menta, no detalhe!

CHANTILLY DE MENTA

INGREDIENTES:
500 ml de creme de leite fresco;
1/2 xícara de açúcar light;
1/2 xícara de licor de menta.

PREPARO:
– Bata, no liquidificador, o açúcar e o creme de leite fresco e bem gelado;
– Deixe, por uns 15 minutos, no congelador;
– Retire do congelador e sacuda bem, antes de recolocar no liquidificador;
– Bata, agora em velocidade baixa, por uns 10 segundos. Caso não chegue ao ponto, continue a bater, vagarosamente, até alcança-lo;
– Coloque, no congelador, por cinco minutos, junto com o licor de menta,
– Misture, delicadamente, e sirva.

Não esqueçam de me contar se a receita aconteceu… BN

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19 ideias sobre “SOUFFLÉ DE CHOCOLATE COM CHANTILLY DE MENTA: UM MUST EAT!

  1. Que receita ma-ra-vi-lho-sa!!!!!!!!! Essas suas aulas estão é parecendo uma Festa de Babete ou trazendo para tempos mais modernos, aquele blog do filme da mocinha fazendo todas as receitas da Julia Childs!
    Depois de todo esse êxtase, dá-lhe Pró Forma! kkkk
    Bjs e vou copiar

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