Sou louca por hortênsia, a flor de janeiro, mês do aniversário de uma amiga especialíssima, desta que podemos chamar “nuclear”, como bem definiu “um olheiro”: são as que fazem parte do núcleo da nossa existência.
Por isso, juntei as duas num almoço, a flor e a amiga, que como a hortênsia é linda, espledorosa e eu adoro, desde sempre. Além do mais, ambas arrebatam não só a mim como ao Brasil inteiro: Salve Antonia, salve Jorge e salve as hortênsias, FOREVER!
Agora, vamos ao que interessa: o passo a passo da montagem da mesa que homenageou minha amiga, toda azul e branca, como a flor que a inspirou: sei que vocês curtem…
PRIMEIRA ETAPA: Centrando a mesa e escolhendo os enfeites. Como as flores chegaram muito tarde, neste dia, arranjei um dublê de vaso: sempre começo pelo meio pra depois não me perder.

Vejam o vaso marcando o centro. Nesta foto, experimento o resto: dois anteparos para os docinhos e o azulejo para escrever o menu…

Vejam mais de perto: escolhi a tradicional louça da “Cebolinha” porque, além de simpaticíssima, é azul e branca!
SEGUNDA ETAPA: A mesa já montada, para dez pessoas, naquele aperto habitual que vocês conhecem. Quando somos mais que oito, uso toalha em vez de serviço americano…
Faltam as alegorias e adereços!
TERCEIRA ETAPA: Entram as flores!

Este é o vaso onde a craque Marly Soares Lima, meu braço direito e esquerdo, montou a pirâmide de hortênsias…
QUARTA ETAPA: Entram os docinhos!
QUINTA ETAPA: Total look, com o grissini que faltava. Ponho-o na última hora, para não amolecer, dentro de uns vidros altos, um pra cada dois lugares. São da infalível Cadeg e substituem os pratinhos de pão quando o bicho pega e o excesso de gente na mesa também.
EPÍLOGO: Fiquem com alguns detalhes…. BN

Docinhos e seus sabores: Creme brulée (este é dos deuses), pistache, hóstia recheada de ovos, amendoas e mini waffle!

Este cachepot, que é um par, fica numa mesa que vira aparador nas horas vagas. Sempre tenho “Bem casados” dentro dele, pra espalhar esta boa idéia…
FICHA TÉCNICA:
FLORES: CADEG, Chico Farias Flores
Tel: +55 21 3860 8519 ou +55 21 3860 0043
DOCINHOS: Christianne Guinle
Tel: +55 21 3322 1522 ou +55 21 9648 9244
BOLO: Schatzi
Tel: +55 21 2529 8183 ou +55 21 9133 2597
BEM CASADOS: Marta Proto
TEL: +55 (21) 2226-5771 ou +55 21 85588088
