Adriana Medicis é das minhas amigas mais criativas pois, do tudo, ela ainda consegue melhorar e do nada, realiza milagres! Por isso, o que me ensina é precioso, como esta receita de arroz de pato, que nem em Portugal comi um tão bom. Testem e me contem!
INGREDIENTES:
2 quilos de peito de pato
1 quilos de arroz Basmati
1 pacote de funghi sego
150 gramas de pinhole
500 granas de linguiça fina defumada
4 molhos de agrião
4 laranjas peras
6 dentes de alho
4 colheres de acetato balsâmico
2 cebolas grandes picadinha
Pimenta do reino à gosto
Sal
PREPARO:
Temper o peito do pato, de véspera, com sal, pimenta, alho e acetato balsâmico ( = em vinha d’alho), tirando o seu excesso de gordura, e deixe na geladeira.
Coloque o pato pra assar, encharcado com o caldo das 4 laranjas, por aproximadamente uma hora.
Retire do forno e o desfie, quando estiver morno, juntando ao pato já desfiado, o molho no qual ele foi assado, sem o excesso de gordura.
Cozinhe o arroz em água fervendo, durante 10 minutos, escorra-o e lave-o para tirar a goma.
Cozinhe o funghi na panela de pressão com água, escorra-o, e pique-o em pedaços médios.
Refogue o funghi com 4 colheres de azeite e junte-o ao arroz e ao pato desfiado.
Misturar tudo, suavemente, para que o arroz não despedace.
Por o pinhole no forno, por 10 minutos, para crocar.
Com o agrião já lavado, separe as folhas e juntar a metade delas ao arroz e cia.
Pique a linguiça já frita, seque com papel toalha para tirar o excesso de gordura, e juntar a metade ao arroz e cia. Misture.
MONTAGEM:
Em uma travessa funda coloque a outra metade do agrião, temperado com azeite e sal, como se fosse uma salada.
Por cima dele, coloque o arroz e cia.
E por cima de tudo, coloque o restante da linguiça, todo o pinhole e corra pra galera, de braços abertos, pois você acaba de fazer um gol de placa! BN