BOLO DE LARANJA MOLE PRO GATO!

 

Locanda della Mimosa, minha casa chiquérrima na serra petropolitana!

 

Gente, hoje vou fazer uma maldade com vocês. Contar a receita de um bolo de laranja dos deuses e da Locanda Della Mimosa e que fez parte do meu café da manhã, no último fim de semana que estive por lá: quase comi um inteirinho.
Agradeço, de joelhos, a dica que minha querida amiga Lilian Seldin nos deu, boa e facílima de fazer, pros entendidos, é “bolo de liquidificador”. Vamos lá! BN

 

O bolo é tão surreal que só lembrei de tirar foto quando o estrago já estava parcialmente feito!

 

BOLO:
INGREDIENTES:
250 ml Óleo;
200 gr Laranja pêra descascadas e cortada em cubos;
400 gr Açúcar;
4 Ovos;
280 gr Farinha de trigo;
8 gr Fermento em pó;
10 gr Canela (opcional)

PREPARO:
– Bater, no liquidificador, o óleo, a laranja, os ovos e o açúcar;
– Tirar do liquidificador e adicionar, batendo com batedor, a farinha e o fermento;
– Assar em forno a 160 graus, por 20 minutos;
– Retirar do forno e regar o bolo, ainda quente, com calda de raspa da laranja.

CALDA:
INGREDIENTES:
500 ml Suco de laranja pêra;
50 gr Açúcar;
30 gr Casca de laranja pêra, cortada bem fina e sem a parte da pele branca;
10 gr Fécola de batata

PREPARO:
– Ferver bem a casca em água até sair o amargor, sempre trocando a água;
– Caramelizar o açúcar;
– Juntar o suco de laranja e deixar reduzir um pouco;
– Acrescentar a fécola, diluída em um pouco de suco de laranja frio;
– Juntar na calda fervente as cascas, e pronto!!!!!!!!!!!!
– Pode guardar a calda que sobrar num recipiente fechado na geladeira.

RENDIMENTO:
– 2 Formas de 22 cm ou 24 unidades individuais.

 

Parei por aqui pois sei que é feio “raspar” o prato, que dirá o de bolo 

 

A querida Lilian nos manda outro look desta maravilha…
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