![locanda-della-mimosa-piscina](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/03/locanda-della-mimosa-piscina.jpg)
Gente, hoje vou fazer uma maldade com vocês. Contar a receita de um bolo de laranja dos deuses e da Locanda Della Mimosa e que fez parte do meu café da manhã, no último fim de semana que estive por lá: quase comi um inteirinho.
Agradeço, de joelhos, a dica que minha querida amiga Lilian Seldin nos deu, boa e facílima de fazer, pros entendidos, é “bolo de liquidificador”. Vamos lá! BN
![foto 2](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/03/foto-2.jpg)
BOLO:
INGREDIENTES:
250 ml Óleo;
200 gr Laranja pêra descascadas e cortada em cubos;
400 gr Açúcar;
4 Ovos;
280 gr Farinha de trigo;
8 gr Fermento em pó;
10 gr Canela (opcional)
PREPARO:
– Bater, no liquidificador, o óleo, a laranja, os ovos e o açúcar;
– Tirar do liquidificador e adicionar, batendo com batedor, a farinha e o fermento;
– Assar em forno a 160 graus, por 20 minutos;
– Retirar do forno e regar o bolo, ainda quente, com calda de raspa da laranja.
CALDA:
INGREDIENTES:
500 ml Suco de laranja pêra;
50 gr Açúcar;
30 gr Casca de laranja pêra, cortada bem fina e sem a parte da pele branca;
10 gr Fécola de batata
PREPARO:
– Ferver bem a casca em água até sair o amargor, sempre trocando a água;
– Caramelizar o açúcar;
– Juntar o suco de laranja e deixar reduzir um pouco;
– Acrescentar a fécola, diluída em um pouco de suco de laranja frio;
– Juntar na calda fervente as cascas, e pronto!!!!!!!!!!!!
– Pode guardar a calda que sobrar num recipiente fechado na geladeira.
RENDIMENTO:
– 2 Formas de 22 cm ou 24 unidades individuais.
![foto 5](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/03/foto-5.jpg)
![mail](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/03/mail1-e1363959556207.jpeg)
![Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...](https://www.linkwithin.com/pixel.png)