Esta nossa confraria, gloriosa, está saindo-se muito melhor que encomenda… Cada encontro é mais incrível que o outro, viramos amigas do peito e de infância, papo divino, casas lindas e bebida que até o Boni aplaudiria…
Vejam que mesa linda nos esperava: abre o apetite!
De outro ângulo e à luz de vela: tudo de bom!
Detalhe do meu lugar à mesa: muito charmoso!
Mas o detalhe preciosos é que os jantares estão virando uma atração à parte e marcogastronômico, tal o quilate dos chefs que têm nos encantado e que roubam a cena, literalmente…
Como foi no nosso último encontro, “chez” Kiki Baroncini, querida master e que convidou pra nos deleitar, a sobrinha “private chef”, Lara Espirito Santo e seu FAÍSCA, o que resultou numa noite mágica!
A chef maravilhosa Lara Espirito Santo & a amiga Bruna, as duas com a mão na massa…
Cogumelos frescos ,colhidos na fazenda da família da Lara, em Friburgo, Rj… A maioria dos ingredientes que usa vêm de lá: luxo só!
Mostro, para vocês, imagens que falarão por mim, no melhor dos estilos. Mas reitero, foi inesquecível! BN
CONTATO FAÍSCA: lara@faisca.co.uk INSTAGRAM: @faiscafarmhouse CLIQUE AQUI PARA O SITE DO FAÍSCA!
SIGAM O PASSO- A -PASSO DO “MENU” DI-VI-NO:
Recebíamos este roteiro maravilhoso, ao sentarmos à mesa. Mostro, abaixo, cada ítem!
ÍTEM 1: PÃO com manteiga defumada e eu com a mão na massa… Achei uma sacada esta maneira de substituir os 1001 canapés que temos o hábito de oferecer aos nossos convidados: quase um jantar à parte!
ÍTEM 2: TRUTA COM AZEDINHA… Truta defumada em madeira de cerejeira, creme de azedinha, tudo na torrada… Amei esta maneira de servir!
ÍTEM 3: PUPUNHA E LARANJA ou melhor, panacota de pupunha com “crumble” de parmezão e redução de laranja… Delicia!
ÍTEM 4: QUEIJO MINAS CURADO E MEL.. Ou “capeletti” de queijo meia cura, temperado com mel silvestre, manjericão silvestre e servido com consomê ou água de tomate. Talvez o prato que mais gostei!
ÍTEM 5: MANDIOCA DE CARVÃO com gema defumada e cogumelos selvagens, em seu sumo… MANDIOCA DE CARVÃO? Sim e é indescritível de tão bom, como todo resto!
BRISKET ou peito bovino da fazenda, cozido por 36 horas, com purê de cebolas carameladas e batatas. Muito bom!
ÍTEM 7: LIMÃO & LIMÃO em forma de torta de limão com suspiro queimado e “sorbet” de limão siciliano… De comer rezando!
ÍTEM 8: CAPIM LIMÃO… Não tenho foto do chá maravilhoso, mas vejam que tudo os “macarons” e a embalagem linda: requinte total!