MAÇÃS RECHEADAS DE CAMARÃO QUE SÃO DIVINAS!

 

Maçãs recheadas de camarão: deliciosas e leves! Servem como entrada ou prato principal, num almoço de verão!

Maçãs recheadas de camarão: deliciosas e leves! Servem como entrada ou prato principal, num almoço de verão!

 

Esta receita está na minha vida, desde que o mundo é mundo, já compôs muitos almoços em minha casa, mas não com a frequência que merece: mesmo sendo deliciosa, como a conheço, hace mucho, acabo esquecendo.Por isso, resolvi postá-la para ela virar FOREVER, no ato. E “nosso”caderno”, viu Marcinha, ganhar mais uma pérola da baixa gastronomia, que o caracteriza e qualifica.

INGREDIENTES:
– 6 Maçãs grandes;
– 400 g Camarão grandes os médios;
– 1 Xícara de vinho branco:
– 1 Cebola grande bem picada;
– 4 Dentes de alho amassados;
– 1 Molho de coentro picado;
– 1 Molho de cheiro verde picado;
– 8 Colheres de sopa de azeite extra virgem;
– 1/2 Colher de café de molho de pimenta;
– Pimenta branca, a gosto;
– 1/2 Colher de chá de coloral;
– 1 Colher de Maizena;
– 1 Xícara de água.Preparo
– Lave e seque muito bem as maçãs.

PREPARO:
– Corte uma tampa, em cada uma, medindo 1 centímetro, do cabo para baixo, com uma faca super amolada;
– Com ajuda de um moldador de manteiga, que faz bolinhas com ela, retire a polpa da maçã, também em bolinhas– Despreze os caroços e pique o restante e reserve;
– Lave os camarões e tempere-os com 2 dentes de alho, o coloral, as metades do coentro, da cebola, do cheiro verde, 4 colheres de azeite e sal a gosto;
– Leve ao fogo os outros 2 dentes de alho, o resto da cebola, as outras 4 colheres de azeite e deixe dourar um pouquinho;
-Junte ao refogado a maçã cortada e o vinho branco e quando abrir fervura, junte os camarões;
– Deixe abrir fervura novamente e junte a água e a Maizena, deixando o “creme”engrossar;
– Desligue o fogo e junte ao creme o restante do cheiro verde e do coentro mais as pimentas e ajuste o sal;
– Pré aqueça o forno a 200 graus;
– Recheie as maçãs e tampe-as;
– Coloque-as num pirex untado com azeite;
– Leve-as ao forno e abaixe-o a 150 graus para não queimar;
– Asse-as, em forno brando, por meia hora, regando-as com o caldo que sorar delas, para a casca não ressecar muito;
– Estarão prontas quando o recheio ferver por uns 5 minutos: só assim não ficarão cruas.
– OBS: Não as cubra com papel laminado pois racham.

 

Servi num jantar cotidiano aqui de casa, com arroz negro, saudável e pouco calórico!

Servi num jantar cotidiano aqui de casa, com arroz negro, saudável e pouco calórico!

 

Sirva com um delicioso arroz negro ou 7 cereais ou cevadinha ou o grão que mais lhe aprouver. Não esqueça da salada verde, super bem temperada, ela é de lei. BN

 

No cotidiano ou no dia de festa a saladinha sempre vai muito bem!

No cotidiano ou no dia de festa, a saladinha sempre vai muito bem!

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