![Eis o mix de cozinha e restaurante que a "Chef's Table" oferece a seu clientes: das panelas de estanho ao balcão de aço, tudo é o maior visual!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2015/08/chefs_table_large.jpg)
Quando soube, no começo deste ano, da odisséia que dois amigos aficcionados pela boa mesa tinham passado até provar o tempero do chef mexicano César Ramirez, depois de meses em lista de espera para sentar no primeiro 3 estrelas Michelin novaiorquino, fora de Manhattan, convoquei minha “personal concierge”, Solange Marchesini, ou melhor, Maria TM transmutada, e desafiei: duvido que você consiga reservar para julho…
![Perdi minha aposta na confirmação da reserva feita online por minha "beloved" "personal concierge"/ filha, Maria TM!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2015/08/unnamed2.jpg)
Nunca ganho estas apostas pois lá veio ela, dias depois, com a confirmação: tudo certo para minha experiência na “Chef’s Table at Brooklyn Fare” (e no caminho tive que procurar uma sandália muito mais difícil que a reserva; este era o trato), no dia 30 de julho, às 9:30 pm. Nem ousei murmurar um aí sobre o horário, estava feliz com meu passaporte carimbado rumo ao Olimpo gastronômico do Brooklyn.
![Tivemos uma certa dificuldade para encontrar o endereço... Dica do dia!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2015/08/unnamed-16-584x628.jpg)
![Mais de perto...](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2015/08/unnamed-10-584x556.jpg)
Chegamos com uma certa dificuldade, tantas as portas com o mesmo número 200 na Schermerhorn St, mas isto ficou esquecido depois que entramos na sala que abriga a moderna cozinha de Ramirez, lindamente circundada por um bar de aço escovado, em forma de D, acompanhado de 18 cadeiras, que fazem as honras da casa e atuam como uma “tavolona”: eis o ambiente que resume o restaurante e que por si só é um luxo!
![De outro ângulo!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2015/08/unnamed-13-584x584.jpg)
Sentamos, meio acanhados, pois terminava o primeiro turno de clientes e ficamos com a nítida sensação de termos invadido a praia alheia. Mas, num piscar de olhos, a pátria é salva pelo gentilíssimo chef que vem nos dar as boas vindas e nos oferece um copo de água. Ufaaa, à partir daí o gelo foi derretendo até, no final da noite, estarmos todos os 18 felizardos à mesa de César Ramirez inteiramente entrosados, recitando uníssonos odes à grande arte do chef: ele realmente as merece.
![Ramirez fica o tempo todo presente, como um chef japonês ou um condutor do espetáculo!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2015/08/unnamed-20-584x584.jpg)
![Mais de perto...](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2015/08/unnamed-18-584x584.jpg)
Como um diretor de espetáculo, Ramirez está o tempo todo presente na cozinha/restaurante, conduzindo seus atores/cozinheiros que preparam a base de cada um dos 20 pratos que compõem seu cardápio, para ele finalizar com seu toque de star. É uma experiência única este show na frente dos clientes. Me senti, pela primeira vez, fazendo parte de um maravilhoso enredo gastronômico, onde todos são importantes mas a grande reverência é dada, finalmente, pra quem a merece: comida do chef… Bravo!!!
Ah, detalhe preocupante: César contou-nos que em breve estará de mudança pra Manhattan, tomara que tudo que descrevi acima vá junto.
![Primeiro e divino bocado: parece uma "tartelete" de ova e salmon... Só que está longe das que conhecemos. Quando pus na boca, metade era quente e a outra parte fria, fora o resto que nem sei descrever de tão bom.](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2015/08/unnamed-111-584x577.jpg)
![Este crocante era inenarrável...](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2015/08/unnamed-19-584x584.jpg)
![As entradas eram todas pra comer com hashi: estilo japonês na veia!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2015/08/unnamed-12-584x584.jpg)
Na “Chef’s Table” o que se serve é aos bocados, com nítida influência japonesa (na comida e também no ambiente, tipo sushi bar) e toques da cozinha francesa, acomodados em pratos que parecem terem sido feitos exclusivamente para a ocasião, ingredientes fresquíssimos tratados com muita técnica e requinte apesar da aparência simples, evocando Van der Rohe e seu menos que é mais. E por lá, é muuuiitooo mais! BN
![Dica final: caso se animem nesta maravilhosa empreitada, na hora do vinho siga a "harmonização" proposta por eles: é bom, bonito e mais barato!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2015/08/unnamed-211-584x584.jpg)
CLIQUE AQUI PARA O SITE DO “CHEF’S TABLE”
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