Foi num almoço na Pousada da Alcobaça perto de Petrópolis ( Estado do Rio ) onde comi o melhor doce de coco do mundo.
Entrada da Pousada com um jardim bem inglês!
Adoro esta confusão de flores!
Mesa deliciosa no fundo do jardim.
Caminho para o jardim e piscina.
Que lindas!
Que lago charmoso! Adorei a escultura!
Fotografei os buquês da pousada todos feitos por Dona Laura, amei!
Rosas maravilhosas…
Esta é digno de Burle Max!
Muito romântico!
Maravilhoso e alegre digno de Van Gogh.
Agora vamos ao que interessa, o melhor doce de coco do mundo feito por Dona Laura a receita é de sua avó:
Numa panela de alumínio de fundo grosso e bem nivelado ponho:
INGREDIENTES
1 1/2 xicara de coco ralado bem comprimido.
12 gemas, de preferência de ovos de galinha caipira, bem amarelinhos, peneirados.
1/2 fava de baunilha cortada longitudinalmente, com o miolo raspado, ou 1 pau de canela.
4 1/2 xicaras de açucar cristal.
400 ml de leite de coco bem espesso.
Leva-se tudo a fogo médio, remexendo de vez em quando com colher de pau.
Assim que ferver pela beirada, dá- se uma boa mexida e o doce estará pronto.
Fica uma delícia com queijo de Minas e com uma colherada de amêndoas torradas e lascadinhas.
Prometo a vocês que é MARAVILHOSO. Estou sonhando em voltar lá, mais esta semana vou fazer em casa para matar as saudades!
MP