![Como esqueci de tirar foto das peras no jantar que mencionei, pedi pra fada Irene Lopes fazer de novo!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2014/05/IMG_8029.jpg)
Esta receita é em homenagem à minha querida amiga Patrícia Peltier que, apesar de cozinhar o fino, resolveu fazê-la, teve uma dúvida e quis tira-la logo com quem? Eu, pode?!
![Como esqueci de fotografar, tenho a visão panorâmica do que servi: elas estão na travessa da esquerda...](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2014/05/IMG_1617-584x438.jpg)
É que estas pêras acompanhavam o tender numa ceia “vapt vupt” que fiz em casa depois do encerramento de um curso, lembram? Promessa é dívida, eis sua receita Patrícia amada! BN
![Partimos destas mini pêras que são "acháveis" no Hortifruti ou em supermercados.](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2014/05/IMG_2095-584x399.jpg)
INGREDIENTES (PARA UMA EMBALAGEM COMO A ACIMA):
– 10 Pêras descascadas;
– 1/2 L Vinho tinto (razoável);
– 250g Açúcar;
– 1 Flor de anis
PREPARO:
– Ponha numa panela o vinho, o açúcar e a flor de anis;
– Leve ao fogo baixo;
– Vá colocando as pêras, de uma em uma, sem parar de vira-las até formar uma calda grossa;
– Segredinho: As pêras só ficaram com a cor do vinho se cozinharem em fogo bem baixo, pois assim o vinho não evaporar rápido.
![As pêras cozidas....](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2014/05/IMG_8030.jpg)
![Close up!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2014/05/IMG_8033.jpg)
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