A grande chef e querida amiga Kitty Assis, idealizadora do maravilhoso “Kitty pra viagem” serviço maravilhoso que já contamos aqui, é também a rainha das receitas divinas e fáceis, que nos fazem brilhar num piscar de olhos…
Como esta de uma torta de chocolate divina, que conto pra vocês!
TORTA (MUITO FÁCIL) DE CHOCOLATE DA KITTY ASSIS:
INGREDIENTES:
– 250g Manteiga sem sal em temperatura ambiente;
– 250g Açúcar;
– 7 Ovos;
– 250g Chocolate em pó, de boa qualidade
PREPARO:
– Na batedeira, bata muito bem a manteiga com o açúcar;
– Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater;
– Diminua a velocidade da batedeira e junte o chocolate em pó (se você não diminuir a velocidade, a sua cozinha ficará coberta por ele…)
– Aumente a velocidade e continue batendo, até a mistura transformar-se em um creme fofo e leve;
– Em uma forma de fundo removível (20cm), distribua 1/3 do creme leve pra assar, por 10 minutos aproximadamente, ou faça o teste do palito (enfiando um palito na massa, ele deve sair seco);
– Retire do forno e deixe esfriar;
– Depois de frio, distribua o restante do creme sobre a massa e leve pra gelar.
– Sirva gelado e ofereça sorvete de creme ou “molho inglês” pra acompanhar.
– Decore, pulverizando açúcar gelado ou cacau em pó.
– DICA MASTER DA KITTY: Pulverize flor de sal sobre a torta no momento de servir!
Depois me contem se foram aplaudidas de pé! BN

Parece ótima a receita, simples e que agrada a maioria. Mas não seria acompanhada por creme inglês?
Oi querida Raquel, muito obrigada por nos visitar. No finalzinho do post há recomendação para acompanhar com creme inglês ou sorvete… Fica bom também com chantilly e o que mais sua imaginação e bom gosto criarem. Bjs da BN
Sim vc pode fazer um creme inglês para acompanhar. Ou chantilly, ou coulis de frutas vermelhas ou mesmo um sorvete…
Estou comendo essa torta agora !! Feita pela pp Kitty.
DI VI NA.
Concordo plenamente Teresa querida! Bjs da BN
Que interessante, meninas, não leva fermento.. A textura do creme de cima fica como mousse ? Curiosa para testar. Obrigada pelas receitas sempre maravilhosas. beijos
OI querida Vera, muito bom te ver por aqui! Nos conta quando fizer a receita! Mil bjs da BN
Bom dia! Achei ótima a receita. Vou fazer,tenho uma duvida quanto ao creme restante (Ovo cru) não há perigo como é sabido. Quero fazer e servir para convidados.Obrigada pela receita e parabéns pelo blog
Oi querida Maria Ignez, muito prazer em te conhecer, amamos a sua visita e comentário! Conta pra gente se tiver feito a torta please, mil bjs!