RECEITA DIVINA PARA O NATAL OU ANO NOVO, por ANDREA TINOCO!

 

Buffet Andréa Tinoco

Não resisto às delícias que a chef ANDREA TINOCO faz! E cada vez que a encontro, além de comer maravilhosamente bem, peço uma receitinha para nós aqui do 40 Forever!

Olhem que maravilha esta que ela nos mandou!

AC

 

Peixe em crosta de ciabatta com molho de limão siciliano, purê de aipim com coco e legumes grelhados – 4 pessoas

Ingredientes para o peixe:
4 filés de peixe temperados com sal e pimenta do reino branca
Suco de 1/2 limão siciliano
400 ml de fumet de peixe (caldo de peixe)
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
2  colheres (sopa) de farinha de trigo
150 gramas de pão ciabatta bem picado
Rodela de limão, galho de erva fresca e dente de alho confit para decorar

Preparação:
Molho: Misture metade do fumet de peixe com o suco de limão coado e ferva. Abaixe bem o fogo reduza por 3 minutos.
Peixe: Bata os ovos com um garfo. Tempere com sal. Reserve.
Passe o peixe, apenas de uma lado, na farinha de trigo. retire o excesso. Passe no ovo, também apenas de um lado. Coloque o pão por cima e aperte com a mão.
Em uma frigideira, coloque o azeite, aqueça sem ferver e coloque o peixe virado com a parte do pão no fundo da frigideira. Selar o pão e retirar do fogo.
Leve o peixe coberto com papel laminado ao forno médio, por 20 minutos, em uma assadeira untada com azeite e o restante do fumet.
Decore com a rodela de limão, o galho e o galho de erva fresca e sirva imediatamente, com o purê e os legumes ao lado.

 

Ingredientes para o para o purê de aipim com coco:
200 g de aipim descascados
1/4 copo de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Decoração: Fitas de coco (fatiar bem fino a carne do coco seco).
Preparação:
Cozinhar o aipim com sal a gosto até ficar bem mole.
Retirar a agua e acrescentar a manteiga, mexendo em fogo baixo.
Coloque o leite de coco e corrija o sal. Acrescente um pouco de pimenta do
reino.
Em um aro, coloque o purê (individual), e decore com fitas de coco.
Ingredientes para os legumes grelhados:
1 berinjela
1 abobrinha
1 cenoura
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparação:
Fatiar e cortar a berigela e a abobrinha em rodelas. temperar com o sal e pimenta do reino.
Cortar a cenoura em rodelas e cozinhar com sal “al dente”.
Em uma frigideira, grelhar os legumes no azeite extra virgem.
Montar os legumes, uma rodela em cima da outra.

 

Buffet Andréa Tinoco

 

AC

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