Um dos meus gurús da elegância, “savoir faire” e, sobretudo, firmeza de caráter chama-se Raimundo Mendonça -dos profissionais mais perfeitos que já encontrei. Com ele não tem mau tempo: tudo sai divino, maravilhoso, como num passe de mágica.
Certa vez, num almoço chiquérrimo de mega empresários, pausando debate acirrado, um deles encantado com a competência de meu herói, lhe perguntou onde tinha nascido: “Na casa da embaixatriz Zazi Corrêa da Costa” respondeu Mendonça, no estilo muito chopp e pouco papo.
Talvez só eu tenha entendido a resposta pois somos amigos há longo tempo e conheço sua história… Ele referia-se à grande dama e sua mestra Zazi; coisa de lord que nunca esquece os seus.
Assim, quando preciso abafar, ou pelo menos tentar, convoco Raimundo Mendonça e sua sapiência para ajudar-me… O que inclui a confecção de salgadinhos requintados, como o de cominho que ensino a seguir: é delicioso! BN
INGREDIENTES:
– 200g Manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
– 200g Farinha de trigo;
– 200g Queijo parmesão “Boa Nata” ralado previamente;
– Cominho em grão.
PREPARO:
– Junte a farinha trigo, o queijo parmesão e a manteiga;
– Amasse tudo, com as mãos, até formar uma bola homogênea;
– Coloque-a dentro de um saco plástico e leve-a à geladeira por 1 hora;
– A seguir, retire-a, trabalhe-a com as mãos fazendo bolinhas pequenas;
– Espalhe as bolinhas em um tabuleiro, “esparsadamente”;
– Depois, aperte as bolinhas levemente, com um garfo, no sentido vertical e horizontal, para achata-las ligeiramente;
– Polvilhe, uma a uma, com grãos de cominho;
– Leve ao forno, que já deve estar pré aquecido por 10 minutos, a 180 graus;
– Asse-as por 15 minutos.
FICHA TÉCNICA:
RAIMUNDO MENDONÇA:
+55 21 99312 1474