SOUFFLÉ VALENTINO: TRÈS CHIC!

Os ingredientes fundamentais: queijo parmezão ralado em tiras, queijo Grana Padano e Penne mini!

Lendo um post delicioso de MP contando sobre os requintes do chalet, em Gstaad, do grande estilista  Valentino Garavani, que arrasa também como dono de casa, fiquei intrigada com a menção de um souflé de penne imperdível e inesquecível: resolvi fazê-lo, em casa, pra ver no quê que dava.

Depois que meu querido Doc, provador oficial dos meus testes gastronômicos, deu seu veredito “melhor souflé que já comi”, me animei em publicar, préviamente autorizada por MP, bien sûr: eis uma interpretação deslavada da receita do “Mestre Italiano” e meu muso forever. Acho que ele não se importaria, afinal já está mais que acostumado a ser mal copiado.

Vamos aos “finalmentes”:

SOUFLÉ DE PENNE

INGREDIENTES:
1 xícara de mini penne;
3 e 1/2 cebolas;
200 gramas de manteiga sem sal, da boa;
8 ovos;
150 gramas de queijo Grana Padano;
100 gramas de queijo parmezão ralado em tiras (usamos o da SanCor).

PREPARO:
– Cozinhe o mini penne, “ao dente”, e reserve;
– Ponha a cebola pra cozinhar, junto com a manteiga por 10 minutos. Bata no liquidificador  e reserve;
– Rale o Grana Padano e reserve;
– Bata as 8 gemas até formar um creme homogêneo e claro;
– Bata as 8 claras, até o ponto castelo, isto é, até que estejam firmes;
– Misture num recipiente o creme de cebolas, o creme de gemas, o queijo Grana Padano ralado e o mini penne cozido. Misture bem;
– Acrescente as claras batidas em ponto castelo, delicadamente, e acrescente, por cima de tudo, o queijo parmezão ralado “SanCor” (ou a marca que você preferir) também delicadamente, pra não afundar as claras;
– Ponha pra assar, num forno previamente aquecido, por 35 minutos.

Fiquem com as fotos de Sua Excelência, em vários ângulos! BN

Perfil!

Visão aérea!

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CLIQUE AQUI PARA O POST DE MP SOBRE O LINDO CHALET DE VG!

 

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