UM MUST SINO-JAPONÊS REPAGINADO: YAKISSOBA DELICIOSO!

Olhem que delícia o Yakissoba de brotos e camarão ( que pode ser substituido por frango ou carne, numa ótima!)... Mais uma saladinha verde e voíà, a refeição ideal!

Minha personal Champollion e querida Irene, aquela que decifra meus hieroglifos gastronômicos, brilhou com uma adaptação de Yakissoba, a famosa iguaria inventada pelos chineses e que também pontifica nas mesas japonesa, juntando uma seleção de brotos que encontrei no mercado, combinando-os com um camarão médio. Passo a receita pra vocês pois além de deliciosa é  nada calórica!

INGREDIENTES:

Esta foi a seleção de brotos que encontrei, no Zona Sul, no dia em que fizemos o prato. Você pode escolher a sua... Mais o macarrão de arroz que optamos em usar: é mais leve que o de farinha.

1 Kg de camarão sem casca e limpo;
1 pacote de brotos de (vide foto): trevo e rabanete;
alfafa e mostarda;
alfafa e brócolis;
alfafa;
lentilha;
1 pacote de espaguete de arroz, Harussame, Shangai;
1 molho de coentro;
1/2 molho de cebolinha, cortada ao meio e pedaçinhos ao comprido, para decorar;
1 cebola média picada;
2 tomates sem pele;
3 dentes pequenos de alho socados;
1/2 xícara de molho shoyo light;
pimenta do reino a gosto;
azeite extra virgem a gosto.

PREPARO:

Tempere os camarões com 1 dentes de alho e um pouco do coentro.
Doure a cebola e o resto do alho, deixando clarinho, sem queimar;
Junte aí os camarões e um pouco de molho shoyo e reserve:
Colocar todos os brotos, bem lavados, para cozinhar no vapor, por 1 hora e em fogo brando.
Depois de cozido, refogue com 1 dente de alho e um pouco de azeite. Junte aos camarões.
Detalhe: escorra muito bem os brotos e o macarrão para o seu yakissoba não ficar aguado.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote. Depois, refogue-o com um pouco de coentro e molho shoyo. Junte-o aos brotos e aos camarões. Decore com a salsinha, ponha numa linda travessa e vá colher os louros (não o tempero, mas os aplausos) por esta delícia! BN

 

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