Tem coisa melhor que comida caseira bem feita e variada? Também adoro, alta gastronomia só em grandes dias, senão gasta…
Vou dar uma receita, hoje que faz a linha DOC com louvor: de origem caseira.Vamos à ela!
CARNE MOÍDA ORIENTAL:
INGREDIENTES:
– 500 g Carne moída de alcatra ou filet mignon;
– 200 g Passas brancas ou pretas, sem caroço;
– 1 Cebola média picada;
– 100 g Castanha de cajú;
– 2 Dentes de alho;
– 1 Molho de coentro picado;
– 1 Cheiro verde picado;
– 4 Colheres de sopa de molho shoyo;
– 50 ml Azeite extra virgem;
– Pimenta do reino branca e sal a gosto.
– 1 Mini repolho verde ou roxo.
PREPARO:
– Tempere a carne moída com o alho picado, sal, a pimenta do reino e o azeite e reserve;
– Frite a cebola com metade do azeite e deixe dourar;
– Numa panela, junte as cebolas às passas;
– Misture tudo pra não grudar;
– Depois de tudo misturado, coloque a carne e o molho shoyo, misture tudo devagar com um garfo;
– Vai refogando tudo, sempre misturando, pra não deixar a carne formar bolos;
– Cozinhe por 25 minutos, sempre mexendo, pra ficar bem soltinha;
– Quando a carne estiver bem sequinha, junte o coentro e o cheiro verde e deixe cozinhar mais um pouco;
– Junte, então a castanha e desligue o fogo.
– Sirva a carne em uma travessa;
– Depois de muito bem lavado e desfolhado, coloque as folhas do mini repolho verde ou roxo, em outra travessa.
– A graça é fazermos uma espécie de panqueca com as folhas e a carne de recheio;
– Comer, de preferência, com as mãos.
– Acompanhamento ideal: purê de aipim trufado ou um arroz selvagem.
DI-VI-NO e fácil! BN