UMA CASA DEDICADA AO SABER GASTRONÔMICO!

 

A linda Andrea Viera com a mão na massa!
A linda Andrea Viera com a mão na massa!

 

Conheci a linda Andrea Vieira no melhor dos encontros, ao acaso, e engrenamos um papo de amigas de infância. Ela recém chegada ao Rio, estava em compasso de adaptação e conversamos muito sobre mudanças, pois tive experiência parecida, tempos atrás. Nunca mais a vi…

 

Antonia, filha, que emprestou o nome ao projeto!
Antonia, filha, que emprestou o nome ao projeto!

 

Tive certeza que estávamos predestinadas quando, dia destes, cruzamos de novo, num endereço mais que improvável. Andrea já era outra, super empolgada com seus novos planos: Num piscar de olhos, a paranaense que não nega as raízes, organizou uma vida carioca incrível para si, que tive o privilégio de saber e divido com vocês: tenho certeza que se encantarão com o que conto a seguir…

 

A primeira receita do site que replica a Casa de Antonia!
A primeira receita do site que replica a Casa de Antonia: cheese cake, mania nacional… Nos EUA!

 

Trata-se da maravilhosa CASA DE ANTONIA, um espaço dedicado à arte de comer bem, onde as atividades giraram em torno do assunto da boa mesa. Dividir histórias, compartilhar experiências, trocar segredinhos e receitas culinárias fazem parte da rotina deste lugar mágico onde encontraremos os amigos, curiosos e aventureiros, de todas as idades, que queiram participar de aulas de culinária, almoços e jantares gastronômicos, além de datas dedicadas à degustação!

 

Antonia provando especialidade da mãe
Antonia provando especialidade da mãe

 

E tem mais: Prestam também consultoria para elaboração de cardápios para a rotina de nossas casas e de sua cozinha saem mil gracinhas a serem encomendadas para facilitar as refeições do dia a dia… cansou? “Guenta”, que ainda faltam dois parágrafos.

 

Esta sopinha deve fazer parte co curso "Comida de Vó"....
Esta sopinha deve fazer parte co curso “Comida de Vó”….

 

Este, onde conto sobre alguns dos cursos que estão sendo ministrados:
– “Vou me casar, e agora?”: Mais bem bolado, impossível;
– “Descobrindo os alimentos”: Para a criançada de 8 a 13 anos que queira iniciar-se na cartilha do prazes ao comer;
– “Verde que te quero verde”: Provavelmente para os ecológicos e orgânicos;
– “Comida de Vó”: Este conta comigo, e por aí vai…

 

E este risoto será que faz parte do "Volta ao Mundo"?!
E este risoto será que faz parte do “Volta ao Mundo”?!

 

Encerro este “delicioso” post, contando que Andrea só pode arquitetar este ponto de encontro único no Rio porque se preparou, e muito, para tanto. Menina, já rondava o fogão ajudando a avó com os quitutes de casa, decolou e virou a cozinheira oficial da família. Finalmente, e por circunstâncias do casamento, morou em NYC, onde começou a aprimorar seu tempero em mil cursos sofisticadérrimos até coroar sua “carreira” no emblemático “Cordon Bleu”, a Paris, bien sûre.

Sortudos nós cariocas que podemos aproveitar esta benção… Todos rumo à Casa de Antonia! BN

CONTATO:
RUA MARIA QUITÉRIA, 121/401
TEL: +55 21 2522 5743 OU +55 21 8460 4441
acasadeantonia@gmail.com

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