![Boni e eu, sortuda: ganhei este post pra nós todos…](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/07/IMG_2318.jpg)
Hoje é dia do meu aniversário… (janeiro)
Por isso resolvi retribuir a maior de todas as dádivas: o carinho de vocês, adorados leitores, que do Oiapoque ao Chuí ou mesmo de mais longe, nos acompanham diariamente, nesta divina jornada virtual que tenho o privilégio e a honra de dividir com minhas amigas de fé e “pro FOREVER”, AC e MP.
Porque nada compara-se à alegria de tê-los conosco, enchendo o nosso BLOG de uma energia maravilhosa, com seus elogios mais que generosos, seus apartes preciosos, nos ensinando uma enormidade e, sobretudo, ajudando-nos a seguir, sempre e melhores…
Para tanto, procurei um tesouro à vossa altura pelos quatro cantos do mundo e finalmente acheio-o, aqui mesmo na minha terra, mais precisamente na deslumbrante Angra dos Reis: a receita de uma das mais famosas e exclusivas “Paellas” que conheço, feita pelo amigo queridíssimo, José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, que junto com sua encantadora mulher Lu, são anfitriões imbatíveis…
![Com os queridos amigos Domenico De Masi, Boni e Lu, Vitória Lemann e os craques assessores do chef, reverenciando sua excelência a “Paella Valenciana”!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/07/IMG_2515-584x439.jpg)
Como todo grand seigneur, Boni é perfeccionista e só faz e fala com profundo conhecimento de causa: cultura e requinte, esta dupla inseparável. Assim, vê-lo em ação produzindo sua “Paella” foi pra mim uma aula magna de gastronomia, que repasso com a ressalva: não é propriamente uma receita e sim um esboço, a ser interpretado como quisermos ou pudermos.
Vou mostrar seu “passo a passo” em fotos tipo ensaio, pra ficar muito cool… Curtam!
PRIMEIRA ETAPA:
PARA RENDER 1 LITRO DE BRODO OU CALDO DE FRUTOS DO MAR
-Ponha numa panela alta uma cabeça de badejo, outra de garoupa, mais as cascas de 2 Kg de lagosta e 2Kg de camarão VG, tudo tinindo de tão fresco;
– Junte 2 molhos de coentro, 1 cebola inteira,1 aipo, 2 dentes de alho, sal a gosto, 2 L de água e coloque tudo pra cozinhar, em fogo brando, até reduzir o líquido pela metade.
![IMG_2353](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2353.jpg)
![O brodo já coado, pronto para entrar em ação!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/07/IMG_23752-584x438.jpg)
SEGUNDA ETAPA:
INGREDIENTES:
-Use tantos quanto você conseguir dos seguintes ingredientes:
1 Kg de mexilhão na casca;
1 Kg de vongoli na casca;
1 Kg de navajas ou tâmaras do mar;
A PARTIR DAQUI, É OBRIGATÓRIO
2 Kg de camarão VG;
2 Kg de lagosta, cortadas na articulação, em forma de anéis, sem tirar a casca;
1 badejo cortado em cubos;
1 garoupa cortada em cubos;
1 Kg de coxinha de frango;
1 Kg de linguiça espanhola de chouriço;
2 latas de petit pois Borduelle;
4 tomates picados:
4 cebolas picadas
2 pimentões amarelos sem casca, cortados em tiras;
2 pimentões vermelhos sem casca, cortados em tiras;
1 L de azeite;
1 1/2 Kg de arroz;
Suco de 2 limões.
Reservar uns 12 camarões e as cascas de 2 lagostas grandes para decoração.
![IMG_2354](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2354.jpg)
![IMG_2355](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2355-584x238.jpg)
![IMG_2357](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2357.jpg)
![IMG_2359](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2359-584x292.jpg)
![IMG_2365](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2365-584x403.jpg)
![IMG_2373](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2373-584x438.jpg)
![IMG_2377](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2377.jpg)
![IMG_2378](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2378.jpg)
![IMG_2277](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_22772.jpg)
TERCEIRA ETAPA:
PREPARO:
Daqui pra frente, segue o “ensaio fotográfico”. Como veremos, a cozinha do chef Boni é cartesiana, isto é, racional e organizada. Com isso, ele minimiza o erro, maximiza a eficiência e nos ensina que o quatro bocas não aceita amadorismo.
Detalhes:
1- A qualidade dos ingredientes é fundamental;
2-Os ingredientes vão entrando de acordo com seus tempos de cozimento;
3- São exatamente 15 minutos entre da hora em que o arroz entra na paejeira até servir…
Agora, vamos ao que interessa… BN
![IMG_2403](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2403-584x397.jpg)
![IMG_2404](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2404-584x438.jpg)
![IMG_2407](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2407-584x438.jpg)
![IMG_2411](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2411-584x406.jpg)
![IMG_2412](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2412.jpg)
![IMG_2414](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2414-584x438.jpg)
![IMG_2420](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2420-584x428.jpg)
![IMG_2424](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2424-584x438.jpg)
![IMG_2427](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2427-584x438.jpg)
![IMG_2429](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2429-584x427.jpg)
![IMG_2432](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2432-584x438.jpg)
![IMG_2433](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2433-584x438.jpg)
![IMG_2442](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2442-584x344.jpg)
![Entram os camarões...](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/07/IMG_2443-584x438.jpg)
![IMG_2445](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2445-584x438.jpg)
![A vez da lagosta...](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/07/IMG_2452-584x438.jpg)
![IMG_2454](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2454-584x438.jpg)
![Eis os camarões para enfeitar....](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/07/IMG_2469.jpg)
![Os camarões que irão enfeita-la, sendo grelhados...](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/07/IMG_2470-584x438.jpg)
![IMG_2459](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2459-584x438.jpg)
![IMG_2467](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2467-584x438.jpg)
![IMG_2476](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2476-584x438.jpg)
![IMG_2480](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2480.jpg)
![IMG_2481](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2481-584x438.jpg)
![IMG_2483](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2483-584x438.jpg)
![IMG_2489](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2489-584x438.jpg)
![IMG_2491](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2491-584x438.jpg)
![IMG_2492](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2492-584x438.jpg)
![IMG_2497](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_24972-584x438.jpg)
![Voílà, pronta pra ser atacada!](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/07/IMG_2501-584x438.jpg)
![IMG_2505](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2505.jpg)
![IMG_2523](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/01/IMG_2523-584x438.jpg)
![Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...](https://www.linkwithin.com/pixel.png)