É uma maravilha quando servem aperitivos lights nos almoços e jantares que vamos, porque quando só tem fritura da até desanimo na alma… Morre-se de fome ou de tanto engordar! Fui num jantar outro dia desses, em que tudo era frito...Cheguei em casa e resolvi fazer este post, apesar de já ter feito um no genero no início do blog.
Verduras e legumes crus, com molho light, os chamados “crudités” são sempre bem vindos! E quando se tem que encarar um pãozinho, já que quase ninguém resiste, é melhor que seja com alguma coisa que não engorde tanto…
Algumas idéias abaixo!
AC
Cenoura crua e molho dentro de pimentão vermelho
Amei esta idéia!
Tudo dentro de uma malinha de palha!
Porções individuais de crudités, pasta de grão de bico e pão árabe, que delicia! Bom para cocktails!
Outra versão boa para cocktail: cenoura, aspargos e pimentões com molho light de iogurte e ervas
Agrião e cebola num “open” sanduiche, com queijo: tudo mini!
Profusão de cores: pra lá de saudável!
Porções individuais, incluindo edamame!
Olhem que simpático: tem o pão com a pastinha dentro do repolho e os crudites ao lado!
Pastinha de queijo com ervas: ao invés de colocar em cima de torradas, coloca-se em cima de cenoura, pepino, pimentão, endives, aipo…
Torradinhas com azeitonas, azeite, legumes cozidos, se possível, tudo mini, é muito mais chic!
Um aperitivo “caprese”!
AC