SUFLÊ ROMEU E JULIETA: DE GOIABADA COM QUEIJO!

 

Dupla divina: suflê de goiabada com calda de queijo cottage, dos deuses!

Dupla divina da gastronomia brasileira: suflê de goiabada com calda de queijo cottage, dos deuses!

 

Acho que este suflê é como o atual time do Felipão: virou mania nacional!

Todo mundo fala dele, gosta de contar como faz, que queijo usa, qual a melhor goiabada. Como também sou brasileira e não desisto nunca, vou deixar aqui a minha versão, mesmo que todo mundo já tenha uma: no mínimo, vai dar assunto. Nada melhor, nesta vida, do que trocar informações…

 

Uma olhadinha no suflê!

Uma olhadinha no suflê: vamos a ele!

 

INGREDIENTES SUFLÊ:
– 200 G Manteiga sem sal;
– 350 G Goiabada cascão da boa;
– 150 G Açúcar Fit;
– 8 Ovos;
– 1 Colher de café de fermento em pó Royal.

PREPARO:
– Antes de começar a fazer o suflê, acenda o forno em temperatura alta;
– Derreta em banho maria a manteiga junto com a goiabada ralada ou picada;
– Deixe esfriar;
– Bata, na batedeira, as gemas juntamente com o açúcar Fit, junte com a goiabada derretida e reserve;
– Bata as claras, em neve, em ponto castelo e junte ao creme anterior.
– Ponha tudo no pirex de suflê, o de borda bem alta;
– Antes de entrar com a mistura no forno, regule a temperatura para 250 graus e asse-o por 25 a 30 minutos, sem abrir a porta;
– O suflê está pronto quando em cima formou uma crosta.
– Se necessário, vá dando uma olhada pelo visor pra controlar o ponto, visualmente.

 

Calda de queijo cottage: fica bem mais leve do que a de requeijão... E igualmente deliciosa!

Calda de queijo cottage: fica bem mais leve do que a de requeijão… E igualmente deliciosa! A ela….

 

INGREDIENTES CALDA DE QUEIJO COTTAGE:
– 400 G Queijo tipo Cottage (uso o da marca Verde Campo);
– 1 Colher de sopa de açúcar Fit;
– 1 colher de cafezinho de sal.

PREPARO:
– Bata, no liquidificador, o queijo, o açúcar e o sal;
– Retire do liquidificador e coloque em uma molheira para servir.

E como fazem os craques Neymar e Fred, depois de pô-lo à mesa, pode correr pra galera: ela vai cantar o hino, com aquele fervor, somente pra você! BN

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16 ideias sobre “SUFLÊ ROMEU E JULIETA: DE GOIABADA COM QUEIJO!

  1. Oi Bebel, como vc mesmo disse existem outras versões e eu tenho uma, mas com certeza vou experimentar a sua e depois conto aqui. (tb eu não sabia o que era o fit no açúcar. Não presto muita att. nos rótulos)
    Valeu por mais uma delícia!! Bjssss vabr

    • Oi querida Betsy, bom dia. Muito prazer em te conhecer, amamos a sua visita! Não sei se existe tecnologia para fazê-lo, mas vou me informar com nosso técnico. De todo modo, quando visitar nosso BLOG é só clicar em receitas, na lateral de nossa página, que aparecem todas as já postadas. Volte sempre, ficaremos radiantes! Bjs da BN

  2. Bebel, que maravilha essa sobremesa! É uma das minhas favoritas – apesar de que eu tenho uma porção que são favoritas, enfim… 🙂
    Obrigada pela pela receita “emagrecida”; comemos com menos culpa.
    Beijo da Sandra

  3. Não durmo sem olhar todos os comentários de vocês.Adoro as receitas.Que tal um livro cheio das receitas maravilhosas que você publicam?Todo mundo iria adorar.Parabéns…

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