![Carambola Tree (2)](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/06/Carambola-Tree-2-584x438.jpg)
Postei, outro dia, o visual de uma linda feijoada, sem imaginar o sucesso retumbante que fariam as sobremesas, que viriam a seguir… E o mais importante: fiquei devendo algumas receitas… Vamos à primeira: Compota de carambola.
INGREDIENTES:
– 2 Xícaras de açúcar “Fit União” (Light);
– 1 Kg de Carambola;
– 1 Estrela de anis;
– 1 Xícara de água.
![579094_415207601883578_1989942276_n](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/06/579094_415207601883578_1989942276_n-584x388.jpg)
PREPARO:
– Lave e limpe as carambolas, retirando o fio que existe na lateral de cada gomo;
– Fatie as carambolas, no sentido horizontal, para formar montes de estrelas;
– Passe uma segunda água nas estrelas de carambola e seque em um escorredor e reserve;
– Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda de fio;
– Junte a esta calda a estrela de anis e as estrelas de carambola, deixando tudo cozinhar por 5 minutos;
– Com um escorredor, retire as estrelas de carambola da calda, voltando-as para o escorredor e reserve-as;
– Volte com a calda de novo para o fogo, deixando-a engrossar. Desligue o fogo.
– Coloque as estrelas de carambola numa linda compoteira e despeje a calda por cima.
– Voílà, eis o lindo doces de estrelado… Para acompanhá-lo, um belo queijo minas. De preferência “Solidão”, o meu preferido. BN
![IMG_6409](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/06/IMG_6409.jpg)
![IMG_6410](https://www.40forever.com.br/wp-content/uploads/2013/06/IMG_6410.jpg)
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