PROMESSA É DÍVIDA: UMA DELICIOSA COMPOTA DE CARAMBOLA!

Carambola Tree (2)
O linda árvore de carambola!

 

Postei, outro dia, o visual de uma linda feijoada, sem imaginar o sucesso retumbante que fariam as sobremesas, que viriam a seguir… E o mais importante: fiquei devendo algumas receitas… Vamos à primeira: Compota de carambola.

INGREDIENTES:
– 2 Xícaras de açúcar “Fit União” (Light);
– 1 Kg de Carambola;
– 1 Estrela de anis;
– 1 Xícara de água.

 

579094_415207601883578_1989942276_n
As lindas carambolas, quando fatiadas, viram estrelas comestíveis…

 

PREPARO:
– Lave e limpe as carambolas, retirando o fio que existe na lateral de cada gomo;
– Fatie as carambolas, no sentido horizontal, para formar montes de estrelas;
– Passe uma segunda água nas estrelas de carambola e seque em um escorredor e reserve;
– Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda de fio;
– Junte a esta calda a estrela de anis e as estrelas de carambola, deixando tudo cozinhar por 5 minutos;
– Com um escorredor, retire as estrelas de carambola da calda, voltando-as para o escorredor e reserve-as;
– Volte com a calda de novo para o fogo, deixando-a engrossar. Desligue o fogo.
– Coloque as estrelas de carambola numa linda compoteira e despeje a calda por cima.
– Voílà, eis o lindo doces de estrelado… Para acompanhá-lo, um belo queijo minas. De preferência “Solidão”, o meu preferido. BN

 

IMG_6409
Eis nosso manjar, na compoteira, pronto para fazer um bonito!

 

IMG_6410
Close up na compota de carambola!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe um comentário