Esta musse de fruta do conde, pinha ou ata, dependendo da região brasileira em que estivermos, foi a sobremesa do jantar deste post . Como mostra a foto no final do texto, servi-a dentro de cocos secos, um dos elementos mais indispensáveis à minha existência gastronômica, por conta do aperto que é minha mesa de jantar: não sou muito de comida “empratada” mas acho elegante quando colocada dentro de legumes ou frutas. E principalmente se o conteúdo for da mesma natureza do continente, aí é a perfeição.
Mas vamos à receita desta musse que, no seu gênero, é a melhor que conheço graças à competência da maravilhosa Irene. A gente chega a achar que está comendo a fruta pura… O segredo é a quantidade (10 unidades de frutas do conde) e o ponto de maturação (Tem que estar madurésima!). BN
MUSSE DE FRUTA DO CONDE:
INGREDIENTES:
1 Lata de leite moça;
1 Lata de creme de leite;
50 g Gelatina, sem sabor;
6 Claras em neve;
10 Frutas do conde;
2 Xícaras de creme de leite fresco.
PREPARO:
– Abra as frutas do conde ao meio, com uma colher de sopa, separando a polpa e caroços;
– Passe por uma peneira para separar a polpa dos caroços e reserve a polpa;
-Por os caroços em um tabuleiro e separar os gomos dos caroços;
– Junte os gomos à polpa que estava reservada e este resultado chamaremos de “fruta do conde”;
– Dissolva a gelatina em meia xícara de água gelada e leve ao banho maria;
– Coloque, no liquidifcador, o leite condensado, o creme de leite, a metade da “fruta do conde” e a gelatina;
– Bater tudo por dois minutos e reservar o creme que se formou;
– Junte a este creme o de Chantilly (receita abaixo) e as claras em neve;
– Enformar numa forma grande ou em forminhas individuais e levar à geladeira por 4 horas;
– Desenforme e cubra com a outra metade das “fruta do conde”que foi reservada. Voílà, pronto pra servir!
CREME DE CHANTILLY:
INGREDIENTES / PREPARO:
Bata, no liquidificador, 2 xícaras de creme de leite fresco (que bata Chantilly) com uma xícara de açúcar Fit, marca União, até formar um creme.

Uau! Que receita mais exótica! Adorei, vou experimentar e vou repassar!
bjs
Oi fofam e me conta se der certo… Bjs da BN
Como assim?… Preciso !,, amo fruta do conde meninas! Anotei , tksss bjs
Fofa faz que é uma delícia e depois me conta se deu certo. Bjs BN
Vou fazer amanha !!!!!!!! Amo fruta do conde ! Meu sonho era conseguir uma boa receita e por incrivel que pareça pensei nisso ONTEM ! Depois te dou noticias ! Muitossssss beijos querida !
Fofa amada, bom dia! Te mandei um torpedo… Esta musse é divina mas compra as frutas bem maduras… Depois me conta se prestou. Bjs carinhosos da BN
mousse dos deuses da deusa Irene !!
Fofaaaaaa quinta vamos nos ver? Bjssss
BN ,
QUE RECEITA MARAVILHOSA !!!!
Compro td semana Fruta do Conde , amo !!!! mas Mousse nunca comi , na primeira oportunidade vou tentar !!!! que delicia deve ser !!!!
valeu , já p; o caderninho !!!! KKKK
BJ,
Márcinha
Oi querida, eu tbm amo fruta do conde e esta musse é muito boa. Mas compra ela bem madurinha e tipo 10 pra ficar com gosto perfeito. Bjs da BN
Bebel, adorei a ideia de servir no coco! Vc é mto criativa! 😉
beijinho da Sandra
Queridíssima, muito obrigada por nos visitar. Bjs da BN